Выдержки из методических рекомендаций по продуктам, использующихся для работающих во вредных условиях труда

Современные требования к детоксикации включают следующие мероприятия

Молоко → 

Кисломолочные жидкие продукты (Кефир, Простокваша и ряженка, Ацидофилин, Йогурты, Творог, Сыр, Лечебно-профилактические напитки) →

 

С научно-практической точки зрения, в плане совершенствования системы лечебно-профилактического питания работающих во вредных условиях труда перспективным представляется использование лечебно-профилактических напитков в части замены молока.

Специализированные лечебно-профилактические напитки при вредных условиях труда – наиболее удобная форма для включения необходимых биологически активных веществ в рационы рабочих и служащих. При этом появляется возможность дифференцированного подхода к разработке этих комплексов веществ с учетом конкретного вида профессиональных вредностей и целевого включения конкретного набора компонентов. К категории лечебно-профилактических относятся напитки, имеющие положительное заключение на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка (Роспотребнадзор) и рекомендованные для использования для замены молока.

Лечебно-профилактические кисели «Vita PRO» компании «Леовит» «При вредных условиях труда» - Комбинированные натуральные продукты диетического (лечебно-профилактического) питания, быстрого приготовления, с защитными и восстановительными свойствами для работающих при вредных условиях труда.