Статьи

Чем чревато применение молока на предприятиях с вредными условиями труда (ВУТ)

 

...Однако и сегодня существует ряд трудностей с выдачей молока и молочнокислых продуктов:

 

    • Короткие сроки хранения пастеризованного молока и молочнокислых продуктов;
    • Потеря свойств стерилизованного молока и значительная его стоимость;
    • Наличие на рынке значительного количества восстановленного молока со сниженными биологическими и вкусовыми свойствами;
    • Необходимость наличия специализированных условий при транспортировке, хранении и выдаче молока и кисломолочных продуктов на предприятии;
    • Вопросы организации полноценного лечебно-профилактического питания в нестационарных условиях, разрушение на некоторых предприятиях инфраструктуры, необходимой для организации лечебно-профилактического питания и др.;
    • Сложности при выдаче молока на отдаленных участках;
    • Высокая стоимость натуральных кисломолочных продуктов;
    • Замена в целях экономии на восстановленное молоко и молочнокислые продукты, не соответствующие существующему законодательству и с заниженным содержанием  необходимых полезных веществ.

 

 Подробнее

Обоснования неприемлемости использования сахарина (Е-954) и цикламата (Е 952) для работающих во вредных условиях труда:

учитывая необходимость ежедневного многолетнего употребления детоксикационнных продуктов для работающих во вредных условиях труда, требование об отсутствии в их ингредиентном составе синтетических подсластителей является строго обязательным, поскольку: читать полностью

Современные тенденции защиты работников на предприятиях с вредными условиями труда

 

Современные требования к детоксикации включают следующие мероприятия:

 

  1. 1. Исключить или максимально снизить воздействие токсического соединения на организм.

     2. Стимулировать процессы детоксикации.


     3. Поддержать адекватную элиминацию токсических соединений из организма.


    4. Обеспечить организм антиоксидантной защитой, так как процессы детоксикации сопровождаются усилением оксидантного стресса.

Подробнее


 Краткие характеристики других равноценных пищевых продуктов

Анализ пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам на замену молока, свидетельствует, что подбор большей их части производится с целью обеспечения работающих полноценным белком и витаминами. Рекомендованные продукты не содержат значительного количества серосодержащих аминокислот, необходимых для детоксикации вредных производственных веществ. Вызывает много вопросов выдача рабочим молока и молочнокислых продуктов, так как работники эти продукты несут домой, передавая их в семью, а не употребляют их на рабочем месте с целью снижения воздействия вредных условий труда.

Узнать больше →

 

История использования профилактического питания при вредных условиях труда в нашей стране и мировой опыт.

 

О роли питания в сопротивляемости организма подвергающегося действию химических веществ уже говорилось в германских источниках начала двадцатого века, когда во время войны 1914 – 1918 гг. на фоне ухудшения общего питания вследствие блокады неуклонно росло число отравлений на предприятиях. 

История начала применения лечебно-профилактического питания в нашей стране относится к 1918 году, когда В.И. Ленин своим Декретом утвердил выдачу молока голодающим рабочим Путиловского завода в Петрограде. Выдача молока была обусловлена необходимостью накормить голодных рабочих, трудящихся в сложных условиях. Далее -

 

Нейтрализация токсического действия  Фенолов и Формальдегидов Киселями «ВитаПРО»

В состав киселей входят вещества, применяемые при остром отравлении фенолами: аскорбиновая кислота (Вит. С), витамин B1, кофеин. Кроме этого, для ускоренного выведения фенолов и формальдегида, и снижения их экспозиции и проникновения через слизистые в составе киселей присутствуют адсорбенты: крахмал и пектин, последний повышает перистальтику, тем самым ускоряя их выведение через ЖКТ, а также почками. Узнать больше →

 

Как защитить и восстановить организм при техногенных авариях в домашних условиях

Критические ситуации, произошедшие этой осенью в Московском регионе, внесли свою лепту в загрязнение организма каждого жителя. И едкий запах гари, который мы все чувствовали, несмотря на уверения в обратном экологов, и выброс сероводрода с анилиновыми соединениями и примесями других непонятных веществ у многих вызывали кашель и боли в горле. В последнем случае концентрация вредных веществ была такой высокой, что средства массовой информации предлагали не выходить на улицу и закрыть окна.

Перейти к статье →

 

Актуальность Пектина для жителей мегаполиса

Ни для кого не секрет, что экологическая ситуация в мегаполисах оставляет желать много лучшего. 

Именно поэтому современному жителю мегаполиса так важно потреблять продукты, содержащие пектин.

Читать статью полностью

Забота о здоровье работников при производстве и использовании химических веществ

Работодателю выгодно применять эти современные напитки, так как они позволяют значительно снизить прямые и косвенные затраты на закупку, хранение и выдачу работникам детоксикационных продуктов, в соответствии с 45н Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от от 16 февраля 2009 г., проводить профилактику профессиональной и общей заболеваемости, тем самым снизить потери на  нетрудоспособность, и повысив социальную заботу о здоровье работников предприятия.

Читать всю статью →

 

СОВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА ПЕКТИНАМИ

В организме пектин превращается в полигалактуроновую кислоту, которая и выводит из него токсины, соли цветных, тяжелых металлов и радионуклиды, образуя с ними нерастворимые соединения.

Сегодня большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которая занимает ведущее место среди причин смерти трудоспособного населения в нашей стране. Пектины, благодаря способности снижать холестерин, препятствуют развитию инфарктов и инсультов.

Читать статью:

 

«Кисель с пектином ягодный/фруктовый» у больных с избыточной массой тела и заболеваниями сердечно-сосудистой системы»

Читать статью:

Вахтовые рационы как средство лечебно-профилактического питания

Для современной промышленности характерны вредные воздействия композиций химических веществ, внедрение новых соединений, их комплексное и комбинированное действие, а также физических, психофизиологических и биологических вредных производственных факторов. Однако далеко не всегда неблагоприятные факторы провоцируют развитие профессионального заболевания, если нормально функционируют защитные силы организма. 

Правильно подобранные рационы лечебно-профилактического питания (ЛПП) оказывают детоксикационное действие, замедляя всасывание, мембранный транспорт, депонирование и элиминацию ксенобиотиков. Продукты питания и биологически активные вещества, входящие в их состав, можно подобрать, зная способ поступления токсических веществ и механизм их детоксикации.

Читать дальше:

Лечебно–профилактическое питание, или Как сохранить здоровье рабочих при вредных условиях труда

Основными принципами охраны здоровья на промышленных предприятиях, а также поддержания благоприятной окружающей среды являются соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья, приоритет профилактики в сфере охраны здоровья, совершенствования мероприятий по обеспечению возможностей работников на охрану и безопасность труда на производстве.

Читать дальше: